眉山市中级人民法院

眉山市法院执行实务培训班开班

为进一步提高眉山执行干警的业务能力和综合素质, 4月22日,眉山市法院执行实务培训班正式开班。市法院党组副书记、常务副院长彭惠琴,党组成员、执行局局长韩胜参加开班典礼并对培训提出要求。两级法院近120名执行干警及部分金川法院干警参加培训。


此次培训旨在巩固眉山法院执行长效机制,为迈进“切实解决执行难”目标打造一支业务精通、作风优良的队伍。培训时间长达一周,将就公证债权文书执行和仲裁司法审查等司法解释的理解与释用,涉执信访的预防和化解,规范执行,执行异议审查等执行实务中重点、疑难问题进行分析,并对智慧执行、询价、案款管理等系统应用进行详细指导。为了进一步提高学习培训质量,培训还特别邀请了省法院执一庭副庭长李海涛、执二庭执行组长茅勇授课,并安排两级法院的执行业务骨干分享相关工作经验。


彭惠琴在开班仪式上强调,2019年是执行工作从“基本解决执行难”向“切实解决执行难”目标迈进的开局之年,任务艰巨、责任重大。彭惠琴要求参训执行干警要把握当前执行工作的新形势,充分认识学习培训重要性,认真学习勤于思考,确保学习培训取得实效,做好新时期眉山执行工作。


相关制度 工作动态 曝光名单 庭审直播 审判流程公开 裁判文书公开 案件查询 网上立案