眉山市中级人民法院

雅安市直机关工委先锋论坛学习组到市法院参观交流机关党建工作

4月18日下午,市直机关工委书记蔡仕华、市委宣传部副部长周吉华带领雅安市直机关工委先锋论坛学习组一行60余人来我院参观交流机关党建工作。院机关党委陈映明陪同参观并做了经验交流。

学习组首先参观了市法院诉讼服务中心和法治陈列馆,查看了党建工作的相关资料,听取了讲解员的详细介绍。融合法院文化和党建文化的法治陈列馆法、微电影和法庭纪实已成为眉山中院叫得响的党建文化品牌,学习组成员对此产生了浓厚的兴趣,并纷纷掏出手机拍照,留作学习参考。

在随后召开的座谈会上,陈映明同志从“加强载体建设,组织建设、廉政建设、提升基本服务”等方面介绍了法院机关党建工作情况。市直机关工委书记蔡仕华对我院机关党建工作给予了高度评价,他说:市法院的机关党建工作内容丰富,资料载体翔实,有特色,有亮点,充满生机活力,在市直机关党建工作中发挥了示范带动作用,值得学习借鉴。学习组带队领导雅安市直机关工委副书记陈俊在座谈交流中谈到,通过这次参观交流和亲身感受,进一步开阔了思路,拓展了视野,达到了在学习中有收益、在交流中有提升、在思考中有拓展的良好效果。



相关制度 工作动态 曝光名单 庭审直播 审判流程公开 裁判文书公开 案件查询 网上立案